Не так давно HONOR представил несколько крутых новинок в своей линейке «умных» часов - Honor Watch ES и Honor Watch GS Pro. Обе модели однозначно заслуживают вашего внимания, но сегодня мы более подробно поговорим о Watch ES.

Технические характеристики

Габариты

46 х 30 х 10,7 мм

Вес

21 грамм (без ремешка)

Экран

1,64”, AMOLED, 456х280, 326 ppi

Батарея

180 мАч

Датчики

пульсометр, гироскоп, акселерометр, пульсоксиметр

Особенности

водонепроницаемость до 5 АТМ, мониторинг сердечного ритма и уровня кислорода, анимированные тренировки, анализ фаз сна, нет GPS

 

Упаковка и комплектация

К нам на тесты попал инженерный образец Honor Watch ES. Поэтому девайс был упакован в небрендированную коробку из белого картона, без каких-либо надписей и логотипов.

Внутри я обнаружил:

  1. Часы Honor Watch ES
  2. Зарядный кабель с магнитными контактами
  3. Инструкцию по использованию

Honor Watch ES. Быстрый обзор новинки от бренда HONOR - VENDEE

Honor Watch ES. Быстрый обзор новинки от бренда HONOR - VENDEE

Да, комплект минимальный, зарядного блока в коробке не обнаружилось. Но если учесть тот факт, что в любом доме их найдется несколько штук, то можно не обращать внимание и использовать «блочок» от вашего смартфона, например.

Дизайн Honor Watch ES

Часы Honor Watch ES сразу обращают на себя внимание благодаря своей прямоугольной форме. На рынке носимой электроники огромное количество устройств круглой или квадратной формы, прямоугольными, в основном, выпускают фитнес - браслеты. Но их размер экрана не в полной мере удовлетворяет все потребности пользователей, поэтому форм-фактор Honor Watch ES явно придется по душе многим. Также корпус прямоугольной формы очень хорошо подойдет людям с небольшим запястьем, устройство не будет казаться огромным на вашей руке.

Honor Watch ES. Быстрый обзор новинки от бренда HONOR - VENDEE

Корпус Honor Watch ES выполнен из черного пластика, ремешок – из приятного на ощупь силикона.  На руке сидят очень удобно и благодаря своему небольшому весу практически не ощущаются. Единственная физическая клавиша управления имеет продолговатую форму и расположена на правом торце часов.

Honor Watch ES. Быстрый обзор новинки от бренда HONOR - VENDEE

На обратной стороне, прилегающей к вашей руке, находятся все необходимые для работы часов датчики и контакты для зарядки.

Honor Watch ES. Быстрый обзор новинки от бренда HONOR - VENDEE

Если говорить о дизайне Honor Watch ES, то по моему субъективному мнению, он весьма удачен. Часы имеют аккуратный внешний вид, компактно сидят на руке и при этом в вашем распоряжении полноценный AMOLED-экран с диагональю 1,64 дюйма, чего нам иногда так не хватает. Но об экране мы расскажем ниже.

Дисплей Honor Watch ES

Как уже сказано выше, часы получили AMOLED-экран с диагональю 1,64 дюйма и разрешением 456х280 точек, плотность пикселей 326 ppi – достойный показатель для устройства, которое позиционируется как бюджетный вариант.

Запаса яркости хватает с запасом, экран остается читаемым при любых условиях освещения. Единственное, что немного омрачает впечатления от часов - функция авторегулировки яркости не всегда корректно срабатывает с первого раза.

Акселерометр позволяет активировать дисплей часов поднятием руки, работает безошибочно. При желании эту функцию можно отключить и использовать для этого физическую кнопку на корпусе часов – кому как удобнее.

Honor Watch ES. Быстрый обзор новинки от бренда HONOR - VENDEE

Также есть возможность выбора циферблатов как в меню самих часов, так и в приложении Huawei Health. Выбор настолько обширен, что любой пользователь сможет подобрать вариант, исходя из своих предпочтений – от спортивного до классического стрелочного циферблата.

Следим за здоровьем

Еще одним несомненным достоинством Honor Watch ES являются продвинутые фитнес - возможности. Часы способны контролировать ваш пульс, уровень насыщения крови кислородом, отслеживать качество сна, считать шаги и имеют просто неимоверное количество предустановленных режимов тренировок.

Honor Watch ES. Быстрый обзор новинки от бренда HONOR - VENDEE

Одной из фишек является режим анимированной тренировки – выбираете режим, и прямо на экране изображение в виде фигуры человека демонстрирует, как надо правильно выполнять то или иное упражнение. Еще одной, несомненно, удобной функцией, является автоопределение физической активности. Например, вы начали пробежку, но забыли активировать соответствующий режим на ваших часах. В этом случае устройство самостоятельно определит, что в данный момент вы бежите и предложит вам начать режим тренировки - очень удобно, на мой взгляд.

Также HONOR Watch ES имеют защиту от воды. В бассейне это проверить возможности не представилось, но душ часы перенесли без каких-либо проблем.

К недостаткам можно отнести отсутствие модуля GPS. Для отслеживания маршрута ваших тренировок не обойтись без смартфона, но это условное неудобство, потому как телефон с нами в большинстве случаев.

Приложение Huawei Health

Для полноценной работы часов и корректной синхронизации со смартфоном необходимо скачать и установить приложение Huawei Health. Работа с приложением не вызывает затруднений – все интуитивно просто и понятно.  Благодаря Huawei Health вы можете иметь доступ к расширенной и систематизированной статистке ваших тренировок и другим показателям здоровья: сон; уровень стресса и кислорода в крови.

Honor Watch ES. Быстрый обзор новинки от бренда HONOR - VENDEE

Поддерживается подключение нескольких устройств одновременно. Например, можно добавить умные весы HONOR и отслеживать динамику изменения вашего веса. 

Автономность HONOR Watch ES

Длительность автономной работы - довольно важный показатель при использовании носимой электроники, особенно умных часов. Часы HONOR Watch ES получили батарею емкостью 180 мАч, и на первый взгляд может показаться, что этого будет недостаточно.

Honor Watch ES. Быстрый обзор новинки от бренда HONOR - VENDEE

Но на деле все оказалось более чем неплохо – часы смогли продержаться без малого 9 дней на одном заряде, что полностью соответствует параметрам, которые заявлены производителем. И это все при постоянной синхронизации со смартфоном, довольно активном использовании экрана, постоянных уведомлений социальных сетей и входящих звонков. Делаем вывод, что автономность часов заслуживает оценки «Отлично».

Подводя итоги

В заключении хотелось бы сказать, что часы HONOR Watch ES заслуживают внимания. Они не лишены определенных недостатков - отсутствие GPS, например. Но достоинств имеют намного больше: часы получили вытянутый и довольно компактный AMOLED-экран; отличные показатели автономной работы; широчайший набор фитнес - функций, включающий в себя не совсем привычные для нас анимированные режимы тренировок; способны контролировать уровень насыщения крови кислородом; следить за качеством сна; отслеживать сердечный ритм и еще много чего полезного. Ну и несомненным плюсом станет стоимость, что делает покупку данного гаджета не только полезной, но и необременительной для вашего бюджета.

Автор: Юрий Кладухин

Фото: Юрий Кладухин

Упоминаемые товары
1 из 1
Временно нет предложений