Весна уже здесь, хотя за окном еще красуется зимний пейзаж. Но уже сейчас стоит задуматься о покупке гироскутера – современного и удобного городского средства передвижения.

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе и покупке гироскутера:

Внешний вид

По своему внешнему виду гироскутер  выглядит как уменьшенная копия сигвея, но без ручки. Данный вид индивидуального транспорта очень удобен для передвижения по небольшим маршрутам, например, воскресных покатушек в парках. Обладает весьма неплохой маневренностью, без проблем способен развернуться на месте и развить скорость до 20 км/ч.

Как выбрать гироскутер - VENDEE

Производитель

Производством гироскутеров занимаются американские и китайские компании. Продукция первых будет соответственно в разы дороже, хотя производства находятся в том же Китае.  Если вам необходим имиджевый вариант и не жалко кровных заработанных, то стоит обратить внимание на продукцию компании Segway.

Вариантов китайских производителей намного больше, но и риск нарваться на откровенно некачественный продукт значительно выше. Некоторые производители из Поднебесной очень неплохо зарекомендовали себя, и, если при покупке не хотите переплачивать лишние деньги, то стоит обратить  внимание на такие бренды как Hoverbot, Wmotion, Smart Balance.

Стоимость гироскутера

Один из наиболее важных факторов при покупке. Стоимость самых бюджетных моделей стартует примерно от 150$, а цена наиболее дорогих с легкостью может перевалить и за 1000$.

На наш взгляд оптимальной будет покупка девайса стоимостью в районе 300$, что застрахует вас от откровенно некачественного товара.

Материал исполнения

Как и с любым другим изделием, от качества материала напрямую зависит его надежность и долговечность. В большинстве случаев гироскутеры изготавливаются на стальной раме с корпусом из пластика. Хорошим бонусом могут стать защитные резиновые накладки, которые предохранят корпус от повреждений.

Как выбрать гироскутер - VENDEE

Если вы не хотите зависеть от погоды, то стоит поискать модель с защитой от воды и пыли, что позволит вам кататься даже под дождем и не опасаться мелких луж на своем пути.

При покупке обязательно обратите внимание на качество сборки. Корпус должен ощущаться монолитно, не люфтить. Не допускается никаких постукиваний и других посторонних звуков внутри устройства.

Мелких повреждений и падений полностью избежать не получиться, поэтому качественный пластик корпуса - гарантия длительного и комфортного использования гироскутера.

Размер колес

В основном гироскутеры оснащаются 6, 7 и 8-ми дюймовыми бескамерными колесами. Модели с размеров колес 10 дюймов и больше ездят на надувных резиновых колесах. Бескамерный вариант более практичен, но не так удобен, так как при езде по неровным поверхностям вы будете в полной мере ощущать всю тряску ногами. 

Гироскутеры с надувными колесами более комфортны по ощущениям при езде, но всегда существует риск прокола такого колеса.

Как выбрать гироскутер - VENDEE

От размера колёс зависит клиренс и максимальный угол наклона платформы, которые оказывают влияние на проходимость наклонных поверхностей (езда в горку, либо на спуске) и возможность пропускать под днищем кочки и какие-либо предметы.

Приятные «фишки»

Среди менее важных, но приятных функций гироскутера можно рассмотреть такие как: Bluetooth-колонки, возможность дистанционного управления с помощью пульта, сигнализация, LED-подсветка, габаритные огни, поддержка быстрой зарядки.

Но не стоит забывать, что наличие каждой из этих дополнительных опций, неизбежно скажется на цене в сторону ее увеличения.

Емкость аккумулятора

От емкости батареи напрямую зависит количество километров, которые вы сможете преодолеть. Достаточной и комфортной будет емкость батареи от 4 400 мАч, что позволит проехать на одной зарядке около 20 км.

Гироскутер по этому параметру стоит подбирать индивидуально под себя, так как много факторов влияют на дальность пробега: вес человека, тип поверхности, по которой осуществляется движение и др.

Мощность двигателей

Как выбрать гироскутер - VENDEE

Именно двигателей, так как в любой модели их всегда два и расположены они возле колес. Поэтому отдельно стоит обратить внимание на то, как указана мощность - суммарно или для каждого колеса в отдельности. Мощность каждого мотора не менее 350 Вт позволит развивать хорошую скорость и преодолевать препятствия.

Количество плат

Желательно, чтобы электроника была трёхплатная. Трёхплатная система состоит из отдельного контроллера электромоторов и двух плат датчиков стабилизации, каждая из которых расположена возле отдельного колеса. Такая модель будет наиболее надёжной, эффективной и долговечной.

Как выбрать гироскутер - VENDEE

Мы надеемся, что эти простые, но действенные рекомендации помогут вам в выборе и покупке гироскутера, позволят в полной мере насладиться его использованием.

Гироскутеры в каталоге Vendee.by