Как выбрать мангал

image

Мангал представляет собой прямоугольный ящик, в нижней части которого желательно наличие вентиляционных отверстий. Для приготовления мяса или овощей на мангале используются дрова или древесный уголь.

Стационарный или мобильный

Для выбора мангала по данному параметру необходимо определиться, как часто и где планируете его эксплуатацию.

Переносные модели

Отлично подойдут для регулярных вылазок на природу «дикарями». Мангалы данного типа можно разделить еще на два вида: разборные и складные.

Разборный вариант приводится в боевое состояние посредством сборки отдельных частей при помощи крепежный элементов.

Складной мангал нужно просто правильно собрать – все детали уже соединены между собой, что исключает потерю отдельных элементов изделия.

Как выбрать мангал - VENDEE | MIGOM BY

Весомым недостатком переносных мангалов является большая теплопотеря. Обусловлено это тонкими стенками  и зазорами в конструкции, чтобы сделать мангал максимально легким и удобным для транспортировки. Основным материалом исполнения таких мангалов является нержавеющая сталь.

Стационарные модели

Обычно устанавливаются в заранее подготовленном месте на даче, зоне отдыха в загородном доме.  Материалы исполнения данного вида мангалов весьма разнообразен: камень, кирпич, чугун. Очень часто стационарные мангалы встраивают прямо в беседки, заливая под них отдельный фундамент.

Как выбрать мангал - VENDEE | MIGOM BY

Материал исполнения

От этого параметра напрямую зависит качество приготовленных продуктов и срок службы самого мангала.

Чугунные мангалы

Быстро нагреваются и отлично держат тепло. При изготовлении такого мангала есть возможность добавить различные декоративные элементы по вашему желанию. Под воздействием высоких температур такой мангал не деформируется, что гарантирует его длительный срок службы при активном использовании.

Как выбрать мангал - VENDEE | MIGOM BY

К недостаткам моделей из чугуна можно отнести их внушительный вес и высокую стоимость.

Мангалы из кирпича или камня

Такие модели могут быть только стационарными. Обычно делаются весьма внушительных размеров и кроме самой жаровни оборудуются дополнительным «обвесом», таким как разделочный стол, отделение для хранения дров, вплоть до духовой печи.

Как выбрать мангал - VENDEE | MIGOM BY

Дизайн и внешний вид  мангала может ограничить только ваша фантазия. В мангалах такого типа возможны сочетания различных материалов исполнения: кирпич, камень, дерево, металл.

Нержавеющая сталь

Модели, выполненные из нержавейки, являются самыми недорогими - это плюс. Но у них существует и масса недостатков. При  активном использовании тонкие стенки подвергаются деформации, из-за чего разборные модели мангалов невозможно собрать. В таких мангалах рекомендуется использовать древесный уголь, а не дрова.

Как выбрать мангал - VENDEE | MIGOM BY

Рекомендуемая толщина металла – 1,5 мм.

Глубина мангала

Довольно важный параметр, который влияет на качество и время приготовления блюда. Оптимальной глубиной мангала считается  15-20 см. При этих условиях расстояние между мясом и горячими углями составит порядка 8-10 см - мясо получится сочным, с хрустящей корочкой.

Купить мангалы,грили,барбекю в каталоге Migom.by