Как выбрать недорогой китайский смартфон с железом Qualcomm Snapdragon

Honor A7 Pro
Источник: dgl.ru
17 мая 2019 в 21:00
image

Далеко не все пользователи смартфонов обращают внимание на чипсеты, которые установлены в их устройства, а многие люди вообще не интересуются этой темой. Не станем их упрекать, но все же отметим, что процессор и графика – штуки крайне важные. И те, кто сколько-нибудь серьезно разбирается в теме, всегда оценивают тот или иной смартфон в том числе и с точки зрения его аппаратной платформы.

Как и на рынке процессоров для ПК, конкуренция тут довольно острая. Но безусловными лидерами на сегодняшний день считаются чипсеты Qualcomm. Любят их по целому ряду причин, включая, например, хорошую оптимизацию под различные игрушки, стабильность работы в сотовых сетях, качество работы навигации (там, где смартфон с Qualcomm найдет 10 спутников, аппарат на китайском чипсете обнаружит, условно говоря, вдвое меньше), более высокую вероятность обновления прошивок... Последнее тоже зависит от производителя чипсета, поскольку, не уходя в технические дебри, именно чипмейкер должен предоставить некую заготовку софта производителю смартфона для создания апдейта.

Нельзя сказать, что чипсеты азиатского происхождения прямо драматически хуже, чем решения Qualcomm. И тем не менее у последних есть ряд преимуществ. Что неизбежно сказывается на цене. Поэтому смартфоны на чипсетах Qualcomm дороже моделей на решениях других производителей (при условии совпадения остальных характеристик).

Но найти недорогой китайский смартфон на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon можно.

Honor A7 Pro

Honor 7A Pro
от 229.00 р.

Чем порадует этот смартфон кроме чипсета Qualcomm (Snapdragon 430)

Этот аппарат имеет неплохую репутацию, поскольку вошел в число нескольких рейтингов самых популярных смартфонов 2018 и начала 2019 года. У Honor 7A Pro есть система разблокировки по лицу (она работает пусть и неидеально, но получше, чем у многих конкурентов). Из необычного для этого класса – возможность подключения двух Bluetooth-устройств: можно слушать музыку через беспроводной динамик, не прекращая разговор с помощью гарнитуры. Плюс упомянем раздельные слоты для SIM-карт и MicroSD, а также вспышку у фронтальной камеры.

Как выбрать недорогой китайский смартфон с железом Qualcomm Snapdragon - MIGOMBY

С чем придется смириться

Диагональ экрана сравнительно небольшая – 5,7 дюйма, однако за счет достаточно массивных отступов сверху и снизу смартфон получается довольно крупным, на уровне 6-дюймовых аппаратов. Задняя камера в модели всего одна, хотя у сравнимых по цене смартфонов нередко уже по паре модулей. Ну и памяти хотелось бы побольше, 2 и 16 Гбайт – это явно не предмет для гордости.

ZTE Blade V9 Vita

Чем порадует этот смартфон кроме чипсета Qualcomm (Snapdragon 435)

Blade V9 Vita интересен своими расцветками – аппарат предлагается в том числе и в розовом и мятном исполнении. Объемы памяти радуют – 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной. Есть поддержка NFC, которая в этом классе, да еще и у китайского смартфона, встречается весьма редко. Сдвоенная задняя камера с эффектом боке – тоже плюс.

Как выбрать недорогой китайский смартфон с железом Qualcomm Snapdragon - MIGOMBY

С чем придется смириться

Дисплей имеет диагональ 5,45 дюйма с соотношением сторон 18:9, так что он небольшой. Рамки сверху и снизу, как и у модели Honor, солидные, так что при небольшом дисплее смартфон получился сравнительно крупным. Комбинированные слоты для карточек – еще один минус.

ASUS Zenfone Max M2

Чем порадует этот смартфон кроме чипсета Qualcomm (Snapdragon 632)

Жирный плюс этого аппарата – батарея на 4000 мАч. Экран при этом большой, 6,26-дюймовый, так что радикального прироста по сравнению с двумя предыдущими смартфонами, где батареи в районе 3000 мАч, ожидать не стоит. И все же он (прирост), скорее всего, будет. Раздельные слоты, 3 Гбайт оперативки и накопитель на 32 Гбайт, сдвоенная камера, а также металлическая задняя панель – все это тоже позитивные моменты.

Как выбрать недорогой китайский смартфон с железом Qualcomm Snapdragon - MIGOMBY

С чем придется смириться

Как уже говорилось выше, задняя панель у Zenfone Max M2 металлическая, однако на ощупь она скорее напоминает пластиковую. Вырез в экране уже не слишком актуальной формы – сегодня все перешли на «капельки» и «полукруги», однако в этом смартфоне 2018 года наблюдается уже поднадоевшее влияние iPhone.

Xiaomi Redmi 7

Чем порадует этот смартфон кроме чипсета Qualcomm (Snapdragon 632)

У этого аппарата большой 6,26-дюймовый дисплей и аккумулятор на 4000 мАч – связка такая же, как у модели ASUS. Задняя камера сдвоенная, и фотографирует она весьма неплохо. Также отметим раздельные слоты, породистое покрытие экрана (американское стекло Gorilla Glass 5) и ИК-порт для управления бытовой техникой.

Как выбрать недорогой китайский смартфон с железом Qualcomm Snapdragon - MIGOMBY

С чем придется смириться

Самая дешевая версия Redmi 7 с 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти, что мало. Корпус у аппарата глянцевый пластиковый, и он довольно быстро царапается.

Oppo A3s

Чем порадует этот смартфон кроме чипсета Qualcomm (Snapdragon 450)

Этот смартфон снабжен самой выдающейся батареей в нашей подборке – ее емкость составляет 4230 мАч. Основная камера двойная, с функцией размытия фона. Это тоже плюс, потому что на рынке до сих пор есть модели ценой до 10 тысяч с «одинокими» модулями на задних панелях. Еще Oppo A3s может похватать раздельными слотами для SIM-карт и MicroSD. Ну и напоследок выделим ярко-красный цветовой вариант. Действительно интересные (ну или хотя бы просто яркие) цвета в этом классе – редкость.

Как выбрать недорогой китайский смартфон с железом Qualcomm Snapdragon - MIGOMBY

С чем придется смириться

Пожалуй, главный недостаток смартфона – отсутствие сканера отпечатков пальцев (при этом функция разблокировки по лицу имеется). 2 Гбайт оперативки и накопитель на 16 Гбайт не впечатляют, да и большая айфоноподобная монобровь также не вызывает умиления.

Выбрать и купить смартфон в каталоге vendee.by

Упоминаемые товары Сравнить
1 из 1