SeeMax navi E500 Lite – простой и доступный навигатор

Источник: www.vendee.by
5 сентября 2013 в 21:00

Классический навигатор, возможности которого практически сводятся к прокладыванию маршрута, – недорогой и востребованный продукт. Такой девайс не так жалко уронить, как смартфон. Его можно все время держать в машине (лучше, конечно, в бардачке, а не на лобовом стекле во время отсутствия хозяина), так что риск забыть дома (как смартфон) минимален. Сегодня мы поговорим как раз о таком навигаторе, продающемся под брендом SeeMax.

SeeMax navi E500 Lite
SeeMax navi E500 Lite

Знакомство с SeeMax Navi E500 Lite начинается с качественной упаковки – она даже использует магниты вместо обычных «одноразовых» картонных клапанов. В комплекте имеются все необходимые кабели, крепление на лобовое стекло и стилус для работы с резистивным экраном устройства. Разве что мы не обнаружили кожаного чехла, с которым поставляются некоторые другие модели SeeMax.

SeeMax navi E500 Lite
SeeMax navi E500 Lite

Доступная цена навигатора объясняется его начинкой. Несмотря на то, что модель выпущена в 2013 году, основу навигации составляет чип SiRF Atlas V, присутствующий на рынке уже более трех лет. На его базе было построено большое количество надежных навигаторов, так что сомнений в эффективности решения нет. Единственное – вряд ли этот чип будет работать так же быстро, как самые современные разработки, но ведь они и стоят ощутимо дороже. Второй «привет из прошлого» – это резистивный экран с диагональю 5 дюймов и разрешением 480 x 272 точки. На особо плавную и красивую картинку рассчитывать не приходится, но, с другой стороны, развязки и даже общие планы районов смотрятся вполне разборчиво.

SeeMax navi E500 Lite
SeeMax navi E500 Lite

Собственно, Lite в названии намекает на упрощенную версию. В данном случае отличие от модели SeeMax navi E510 HD 8GB заключается в уменьшенном количестве набортной памяти (4 гигабайта вместо 8) и сниженном разрешении экрана (у предшественника оно равно 800 х 480). На количество памяти, впрочем, особо сетовать не приходится – в любом случае подавляющее большинство пользователей хранит объемные данные на внешней карте памяти (для нее имеется слот), емкость которой ограничена 32 гигабайтами.

Корпус навигатора SeeMax navi E500 Lite выполнен достаточно солидно: из матового черного пластика с серебристыми элементами в окантовке. Симпатичный логотип – единственное украшение передней панели, которая в области окантовки экрана получила глянцевую поверхность. Задняя панель сложной формы, имеет отверстия встроенного динамика (очень громкого, вполне можно услышать указания навигационной программы даже в шумном салоне), там же имеется кнопка сброса (полезная вещь для операционной системы Windows CE). На левом торце присутствует miniUSB для зарядки и питания, разъем для наушников и слот для карты памяти. Кнопка включения удобно расположилась сверху.

SeeMax navi E500 Lite
SeeMax navi E500 Lite

Работу с навигатором мы начинаем с включения и загрузки. Затем нам следует выбрать нужную функцию устройства, включая просмотр фотографий и фильмов, прослушивание музыки, радио и игры. Естественно, ключевое для нас – это навигация, за которую отвечает программа Navitel последней версии. Установка навигатора на крепление к лобовому стеклу абсолютно стандартная, шарнир позволяет выбрать нужный угол обзора. Стилус, кстати, крепится также к кредлу устройства.

SeeMax navi E500 Lite
SeeMax navi E500 Lite

Экран ведет себя приемлемо, не слишком слепнет на солнце, в меру отзывчив. В настройках можно сделать калибровку сенсора: это может потребоваться, если точка, на которую вы нажимаете пальцем либо стилусом, не совпадает с реакцией экрана. По краям чувствительность экрана несколько хуже, чем в центре.

SeeMax navi E500 Lite
SeeMax navi E500 Lite

Холодный старт занимает непривычно много для любителей смартфонной навигации – до одной минуты, в среднем 30-40 секунд. «Теплый» старт занимает уже до 10 секунд. Navitel работает с небольшими подтормаживаниями, но выполнению основных функций это не мешает. Никаких претензий к качеству самой карты для Минска у нас нет, главное – регулярно ее обновлять.

В итоге навигатор SeeMax можно порекомендовать любителям традиционных решений, которые не желают переплачивать за неиспользуемые возможности, экран высокого разрешения и так далее. Конечно, придется мириться с некоторой «задумчивостью» устройства, но в целом SeeMax Navi E500 Lite свою стоимость оправдывает.

Упоминаемые товары Сравнить
1 из 1
от 100.00 р.
Товар устарел