Держатели карт Mastercard Приорбанка смогут оплачивать покупки фитнес-браслетом от Xiaomi

Приорбанк совместно с платежной системой Mastercard и Xiaomi предложил своим клиентам бесконтактную оплату фитнес-браслетом Mi Smart Band 4 NFC. Новый сервис доступен только держателям карт Mastercard. Продажи устройства стартовали 15 сентября.

15 сентября 2020 в 11:22
image

К фитнес-браслету можно привязать любую карточку Mastercard Приорбанка. Предварительно надо скачать бесплатное приложение Mi Fit в App Store или Google Play, добавить свою учетную запись и ввести данные карточки.

Платить в одно касание за покупки можно в магазинах, кафе, аптеках, метрополитене и в других точках продаж во всем мире, где принимают к оплате бесконтактную технологию Mastercard. Для совершения платежа необходим только браслет, иметь под рукой смартфон не требуется.  

Чтобы совершить платеж, необходимо нажать сенсорную кнопку на фитнес-браслете, выбрать в меню пункт «Карты» и кликнуть на стрелку для активации карточки. После этого остается поднести браслет к терминалу. Об успешном завершении транзакции сообщит короткая вибрация.

Все операции защищены технологией токенизации Mastercard, благодаря которой номер карты заменяется на 16-значный токен.

«В нынешних условиях интерес к сервисам бесконтактной оплаты возрастает, и мы рады, что Приорбанк стал одним из первых банков, который предложил своим клиентам новый способ совершения покупок. Линейка фитнес-браслетов Xiaomi пользуется огромной популярностью в Беларуси. Мы уверены, что их владельцы оценят функцию бесконтактной оплаты по достоинству», – отмечают в Приорбанке.