Самый большой в мире флагманский магазин HUAWEI открылся в Шанхае

В Шанхае состоялось торжественное открытие самого крупного в мире флагманского магазина HUAWEI. Его общая площадь составляет около 5000 м2, и расположен он в историческом здании Нанкин в главном торговом районе города. Здание в стиле ар-деко было построено в 1935 году Силасом Аароном Хардуном, британским магнатом в сфере недвижимости.

29 июня 2020 в 12:09
image

«Компания HUAWEI всегда ценила взаимодействие с клиентами. Флагманский магазин – это то место, где встречаются покупатели, пользователи и разработчики. Пространство магазина спроектировано в соответствии со стратегией взаимодействия устройств HUAWEI, ставшей возможной благодаря новейшим технологиям». – сказал Ричард Ю, глава HUAWEI Consumer Business Group.

Вековое здание, обновленное современным дизайном

На протяжении последних 100 лет здание является свидетелем подъемов и падений Шанхайской коммерческой жизни. Используя современные технологии реконструкции, HUAWEI сохранила оригинальную постройку, функционал и исторический облик здания. Экстерьер фасада, его кирпичная кладка, декоративные элементы и настенные лампы были полностью сохранены.

«Компания HUAWEI тесно взаимодействовала с отделом по сохранению исторического наследия Шанхая. Мы со всем уважением отнеслись к оригинальному дизайну помещения и стремились к тому, чтобы воссоздать его исходный колорит, сформировав при этом пространство, где покупатели смогут отдыхать, общаться и обмениваться идеями», – сказал Герман Жу, директор по маркетингу HUAWEI Consumer Business Group.

Широкие, панорамные окна наполняют демонстрационную зону на первом этаже флагманского магазина естественным светом, благодаря чему не только снижается расход электроэнергии, но и стирается барьер между внутренним и внешним пространством. На втором этаже используются разделители пространства в стиле ар-деко, подвесной потолок создает эффект многоуровневого помещения. Дизайнеры нашли компромисс между формой и функциональностью, спрятав систему кондиционирования и служебные панели доступа.

Стратегия взаимодействия устройств

Флагманский магазин на Нанкинской улице дает возможность пользователям протестировать преимущества совместного использования и интеграции умных устройств во все сферы повседневной жизни.

Полная продуктовая линейка HUAWEI представлена на первом этаже, где каждый товар демонстрируется на индивидуальных стендах и стеллажах, расположенных в соответствии с 12 пользовательскими сценариями. Здесь покупатели могут протестировать и приобрести товары, которые соответствуют их потребностям в повседневной жизни, работе или развлечениях. 

На втором этаже представлены пять «умных» сценариев использования: Умный дом, Мобильный офис, Фитнес и Здоровье, Путешествия, Развлечения. Покупатели могут попробовать преимущества умного подключения, доступного благодаря таким функциям как «Мультискрин», «Синхронизация данных в режиме реального времени», MeeTime и «Путешествия» («Easy travel»).

Гостеприимный «квартал» для людей с общими интересами

Во флагманском магазине присутствуют множество общественных пространств. Внутренний двор – это атриум с широкими лестничными проемами, соединяющими разные этажи, с потолочной лампой, имитирующей дневной свет. Посетители могут посидеть на лестнице и отдохнуть или походить по территории, общаясь и изучая «квартал».

Каждый день во флагманском магазине будут проходить бесплатные лекции на темы видеопроизводства, программирования, фитнеса и музыки. Представители творческих профессий и эксперты в области технологий со всех уголков света, а также местные художники, будут приглашены на арт-выставки, встречи по обмену опытом и выступления разработчиков. HUAWEI создает сообщество для коммуникации и обмена, к которому сможет присоединиться любой пользователь.

«Глобальный флагманский магазин на Нанкинской улице восстановлен для местного сообщества. Он не только объединяет покупателей, разработчиков и местных творцов, но и соединяет историю, искусство, технологии и будущее. Это один из многих «кварталов», которые HUAWEI намеревается создать в крупных городах по всему Китаю. Мы приглашаем всех присоединиться к нашему сообществу» - добавил Герман Жу.