Теперь официально: LG покинула рынок смартфонов

Южнокорейская компания LG Electronics Inc. официально объявила о своём уходе с рынка мобильных телефонов из-за убыточной работы и высокой конкуренции, об этом сообщается в заявлении на сайте компании в понедельник, 5 апреля.

Источник: kod.ru
5 апреля 2021 в 11:05
image

Компания обсуждала продажу производства мобильных устройств вьетнамской корпорации Vingroup и германскому автоконцерну Volkswagen, но соглашения достичь не удалось.

Поэтому компании ничего не оставалось, как попросту свернуть бизнес сотовых аппаратов. В официальном сообщении LG говорит, что закрытие соответствующего подразделения позволит сфокусировать усилия на других направлениях. Среди них названы компоненты для электрических автомобилей, робототехника, оборудование для умного дома, системы искусственного интеллекта, подключённые устройства, а также различные сопутствующие сервисы.

Стратегическое решение LG выйти из невероятно конкурентного сектора мобильных телефонов позволит компании сосредоточить ресурсы в таких областях роста, как компоненты для электромобилей, подключаемые девайсы, умный дом, робототехника, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также платформы и сервисы, — сказано в заявлении на сайте LG.

О планах LG прекратить выпускать смартфоны стало известно 22 марта. Сообщалось, что компания уже заморозила разработку телефонов с гибкими дисплеями. Кроме того, были отложены все ранее запланированные на первое полугодие презентации новых смартфонов.