«Яндекс» представил «Станцию Мини».

«Яндекс» сегодня представил новую умную колонку собственной разработки. Она называется «Станция Мини» и стоит более чем в два раза дешевле «Яндекс.Станции».

Источник: dgl.ru
9 октября 2019 в 18:14
image

Главная особенность и отличие новинки от старшей модели – поддержка не только голоса, но и жестов (пассов руками над колонкой). Одним движением руки с помощью Алисы можно отрегулировать громкость, выключить будильник или остановить сказку, чтобы не будить заснувших детей.

Если сказать «Алиса, дай звук», колонка превратится в синтезатор. На нем можно играть, просто двигая руками в воздухе – примерно как на терменвоксе. В разработке этого режима «Яндексу» помогал Петр Термен – композитор и исполнитель на терменвоксе, правнук изобретателя инструмента Льва Термена.

Между тем музыкант-экспериментатор Антон Маскелиаде и студия Monoleak создали для синтезатора инструментальные стили: от привычных пианино и гитары до необычных – мечей и кастрюли. Можно играть даже космическую музыку – стоит лишь попросить «Алиса, дай звук гравицапы». Чтобы разобраться во всех кастрюлях и гравицапах, можно просто спросить «Алиса, какие звуки синтезатора ты знаешь?». В коллекции уже есть несколько десятков инструментов, и она будет пополняться.

Как и другие устройства с Алисой, «Станция Мини» может управлять светом, кондиционером, пылесосом и другой домашней техникой, которая совместима с умным домом «Яндекса».

Чтобы слушать музыку и ответы Алисы через уже установленную дома акустическую систему, ее можно подключить к «Станции Мини» проводом через линейный вход.

Каждый покупатель получит в подарок три месяца подписки «Яндекс.Плюс», с которой можно слушать любые треки на «Яндекс.Музыке», получать скидки и дополнительные возможности на других сервисах «Яндекса».

Продажи новинки стартуют 30 октября.

Портативная акустика в каталоге vendee.by

JBL Xtreme 2
от 390.00 р.